Был у меня скол на крышке багажника, порядка 2 кв см, немного пошкрябал и промазал по инструкции. Место почернело, как грунт образовался и все, забыл я это дело подкрасить, езжу год уже и как бы все так же, никакой ржавчины. Так что в принципе нормально.
Обработал преобразователем ржавчины Runway, зашпатлевал, загрунтовал, покрасил. Никакого пластикового обвеса не надо, если не всматриваться очень, не видно мест где была борьба с коррозией.
Швы обработал одной классной штукой sonax преобразователь ржавчины, все швы промазал, через 20 минут металл покрылся фиолетовой пленкой.
Рунвей преобразователь ржавчины, суппорта им проходил - пожалуй лучшее средство что я видел…
Sonax. Я с ним две зимы перезимовал, ничем дополнительно не мазал. На рже сразу чернеет. Но я заметил, что он синеет на воздухе, края крышки, тоже вступает в реакцию.
Была у меня облезлая ржавая проушина хотел покрасить все никак руки не доходили. Когда красили глушак, тупо забыл, а сейчас погада не к черту да и лень. Но не приятно все равно. Подумал да черт с ним помажу ка я этим преобразователем ржавчины. Сказано-сделано. Нанес обильно и распределил ватной палочкой, предварительно только протер от песка сухой тряпкой, даже не обезжиривал. На утро я офигел как будто окрашено в мат))) фото до не делал, тк не верил в результат. Но поверьте краска была слезжей и проушина была ржавого цвета (если приглядеться там есть пару рыжих точек еще, видно не равномерно распледелил, ну была вот вся такая, потом капну да и все как нито) Я в шоке)))
Есть Sonax преобразователь ржавчины RostUmwandler&Grundierung 125 мл., потом купить гравитекс в баллоне и хорошую краску поверх. Всё бюджетно, но точно лучше краски.
Преобразователь ржавчины ЦИНКАРЬ или Hi-Gear
Преобразователь ржавчины ЦИНКАРЬ или SONAX