Permatex мне понравился, после высыхания чёрная гладкая поверхность.
Очень хороший преобразователь ржавчины.
Runway не буржуйский. Но написано что по буржуйской технологии. И продают его где угодно — от автохимий до заправок. Эффект — так себе. Грунт из него хреновый — влагу пропускает. А настоящее буржуйское (пендосовское) называется Permatex.
Сначала хотел ран вей купить но его надо наносить кисточкой что и не понравилось.
А я вот для борьбы с пятнами попробовал преобразователь от фирмы Runway. Ржавое место чуть шкурю и наношу средство. Белое жидкое молочко. Через 30 минут пятно чернеет.
Ни для кого не секрет что у нас на авто не самое качественное ЛКП, и часто сколы до голого метала. Для себя нашел хороший способ для устранения сколов, точнее что бы предотвратить процесс ржавления. Приобрел преобразователь ржавчины «Runway» (не реклама), пробовал и другие — не работают. Через несколько часов (делаю как в инструкции) после нанесения на месте голого (ржавого) металла образуется чёрное пятно. После этого можно подкрасить краской карандашом, но если не красит то ржавчина не появляется. За зиму ничего не произошло. На фото результат.
Меня уже около восьми лет выручает Гель преобразователь ржавчины " НАВАЛЬ ДЖЕЛЛИ" Производитель: Permatex. После мет.щётки или даже без неё наносишь на ржавчину и ждёшь пока побелеет. Смыть можно растворителем.
Вещь реально хорошая и после него, новой ржавчины практически нет. Даже на голом металле, метал должен приобрести такой темно белесый оттенок.
Переделал все преобразователем Runway, он когда засыхает становится как смола розового цвета, я это опять сверху закрасил и больше в этом месте ржа не проступала, так и продал через лет 5.
Раньше пользовался данным средством против мелких рыжиков на кузове, хорошо преобразует ржавчину в грунт. Рекомендую!
Преобразователь/очиститель ржавчины мне нравится Permatex Rust Dissolver Gel, но он не дёшев.
Преобразователь ржавчины ЦИНКАРЬ или Hi-Gear
Преобразователь ржавчины ЦИНКАРЬ или SONAX