Предпусковой подогреватель Лунфэй или Webasto
Вебасто работает автономно, принцип примерно следующий: ставится таймер например на 7:00, в это время включается отдельный водяной насос и отдельная форсунка греет ОЖ, которая качается тем самым насосом, в итоге за пару минут масло в ДВС нагревается плюс еще прогревается салон. Достигается определенная тем-ра и форсунка отключается. И ты выходишь из дома в 7:10, а машина теплая прогретая и главное двигатель не насилуешь холодным стартом и экономия топлива, и питается все от аккума.
Вебасто за полчаса работы потратит ~ 90 грамм бензина. Двиг 1,5-2 в мороз за 15 минут работы при прогреве потратит ~ 1 литр бензина. Можно конечно верить тому, что рисует БК, но в жизни цифры несколько другие.
Самый надежный это подогреватель от 220 v в блоке цилиндров + паяльная лампа). В норвегии такие используют, например defa. Насчет вебасто есть отрицательный опыт, у нее слишком много защит: от завоздушивания, от низкого напряжения аккумулятора. В общем при температурах ниже -25 …-30 на нее нельзя положиться. Подозреваю, что немцы и создавали ее для тепличных условий. Насчет эберспахера не утверждаю, но тоже сомневаюсь. Для питера в принципе обе подходят т.к. тут редкость температура ниже -25.
По факту получается, что сопла еле теплые и все (за 30 минут прогрева). Установлено Webasto thermo top vevo diesel.
Это китайский котёл ЛУНФЭЙ со встроенной помпой. Они бывают разными по внешнему виду, размерам и мощностям. Все их берут, так как они хорошо себя зарекомендовали (у некоторых уже 5 лет стоят).
Поставил Вебасту ибо постоянно нет времени на прогрев, да и заводится дизель на холодную уж весьма тракторно. Пока впечатления положительные. Т.к. хочется сажать детей в более менее тёплые кресла, да и зачастую просто нет времени греться, а машину купил судя по-всему надолго и решил поставить предпусковой подогреватель. Долго выбирал, но т.к. практически совсем не копенгаген, послушал знакомых и поставил самую простую вебасту ТТ Эво Старт. Установщики подключили её к сигналке и появилась возможность запускать его с телефона. Насколько я понял подогреватель можно перепрошить в более дорогую версию Комфорт, но пока погодю. На минувших выходных ездил гулять покруг Ладоги — очень приятно было видеть растаявший снег на лобовом стекле, а по утрам просто «сел и поехал».
Проработал подогреватель чуть более года и при «пробеге» ~250 часов неожиданно умер… прошлой зимой каждое утро им пользовался, не думал что так быстро лешусь сего блага. Решил провести «вскрытие» пациента и выяснить причину гибели, сказано-сделано! Качество литья и всех деталей на высоте, сразу видно заводское исполнение! Виновника долго искать не пришлось, обрыв в катушке электромагнита… черт побери этого я точно не ожидал! Что делать и не знаю, выкинуть рука не поднимается, Лунфэй в идеале!
Установил предпусковой подогреватель «Лунфей» 2,0 кВт 220В. Ставится легко в разрез патрубка печки. Единственные проблемы шланги на 20 мм, а в подогреве 16 мм. Греет очень быстро, с помпой же догревает до 60 градусов и отключается (помпа продолжает работать).
Странные у нас все-таки автосалоны, причём официальные дилеры. Одни говорят что вебасто не нужен, другие говорят нужен… Я считаю, что он нужен обязательно, так как имеет множество преимуществ в сравнении с автозапуском. Мне в качестве бонуса к автомобилю автосалон подарил вебасто, я остался очень доволен. Пульт ловит далеко, бензина тратит 0,5л/30мин прогрева (более чем достаточно), живу на 20 этаже, двигатель прогревается до 70-75 градусов, сажусь уже в тёплую машину, на улице пока -10, думаю и в -20 вебасто справится со своей задачей.
У самого стоит Вебасто и ни каких проблем нет, в любой мороз мотор тёплый и пох на эти свечи.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto