Предпусковой подогреватель Defa или Webasto
У меня у знакомого из 4Х свечей 2 мертвы, но он даже не пытается их заменить, так как стоит вебасто «мокрая» с таймером, утром пришёл, мотор уже нагрет, чиркнул стартером и поехал.
В прошлом году ездили на новогодние каникулы в Умхэй (север Бурятии), жили неделю, за все время машину не заводил, не грел. В день отъезда вебасто завелась, отработала как положена. Морозы были -38...-40.
Электрический если ставить, то лучше всего Defa, очень хорошая вещь, но блин цены сейчас кусаются((((
У моего соседа на хуйдае дизельном стоит вебаста… Я такого цирка даже за деньги не видал. На улице минус 25, включается вебаста и движок прогревается до + 60 примерно градусов. А теперь главное, комп видит температуру и не включает свечи накала соответственно машина НЕ ЗАВОДИТСЯ. И пока он её родимую до температуры ниже +5 не охладил никак. Зато блин она с телефона включается…
Вебасто вещь, пользую 6-ой год, салон не грею, забор топлива из бака, стоит на месте 2-ой аккомы. Свечи накала отключил на второй год владения за ненадобностью.
Юзаю автоодеяло уже на третьей машине, сейчас оно подстелено под капот рекстона. Особо, думаю, пользы немного (но пусть будет))))). Рулит вебаста, конечно.
Ключевое слово «еле теплый», этого для уверенного старта более чем достаточно. Юзал Дэфу, «Калдина 241 1.8» трое суток в январе стояла с включенным подогревом. Пришел, завел, уехал. За «Калекс» слышал, что аналог «Дефы», качество на уровне, ставить можно смело.
Пару лет назад, после того как пару раз не завёлся, установил webasto и забыл про морозы совсем.
Помпа есть сейчас в комплекте или как раньше просто теплопередача и естественная циркуляци. Набегался со шнурками и в камри поставил Вебасто вот это тема.Так что догреватель доделывайте в подогреватель и электро забудете как кошмарный сон.
Уже на 5-м авто пользуюсь DEFA или Calix. Мнение только положительное (завожу в любой мороз, экономия топлива на прогреве, надежность оборудования). Своих денег стоит, при условии наличия дома и на работе электророзетки. Устанавливаю всегда на одном сервисе.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto