Предпусковой подогреватель Атлант или Eberspacher
Третий год юзаю HYDRONIC B5W SC, проблемм нет — подогревает антифриз, за полчаса до 40 градусов в любой мороз, расход 100гр. бенза, при 20 градусах ОЖ подключает вентилятор салона на лобовуху, управление с минитаймера на три предустановки времени, можно было установить управление с мобилы, но жаба задушила.
Eberspacher HYDRONIC B4 647 евро, HYDRONIC B5 863 евро. Б/у думаю в пол цены можно найти, а по Адверс потом с запчастями проблема будет, а Eberspacher отлично работает, если следить за ним несколько лет.
Гидроник. У меня он стоИт, очень удобная вещь. Брелком сигналки клац, чайку-кофейку попил, и через 20 минут после ночевки мафынки при -30...-35С двиг прогрет до 70С. Сел, завел и поехал, cool!
Автоматический предпусковой подогреватель (он же дополнительный отопитель) Гидроник от фирмы Эберспехер. Он умеет: включаться по таймеру, вручную и работать в режиме догревателя. Режим догревателя заблокировать невозможно, т.к. в настройках только два пункта: AUTO и OFF/ECO. В режиме AUTO он сам себе на уме когда и зачем включаться. В режиме OFF/ECO он полностью блокирован.
Что любопытно: при программировании таймера выставленное время не является временем запуска подогревателя, а по замыслу конструкторов является временем выезда автомобиля, т.е. если таймер стоит на 08:00, то в это время двигатель уже подогрет, можно заводить и ехать. Вот такая замечательная штука, но у меня сломался…
У меня уже пять лет гидроник работает, даже не заглядываю.
Установили HYDRONIC B4W SC. Машина ваз 2115. Установили за место бачка омывателя. Всё работает, сбоев нету.
Доволен! У меня догреватель переделан в предпусковой подогреватель, и подогрев включается-выключается от таймера или вручную независимо от двигателя. В последние дни было не так холодно, ездил с выключенным Эбером.
HYDRONIC I, это хороший отопитель.
Я включаю цикл на 30 минут. Выхожу когда подогреватель уже отработал 20 минут и завожу машину. Ничего не глючит. Заводится с полтырчка. Никаких ошибок не загорается.
Предпусковой подогреватель Eberspacher показал себя лучшим образом, в планах этим летом сделать разрыв обратки охлаждения АКПП и поставить теплообменник для подогрева в морозы жидкости подогревателем в коробке, чтобы сократить время прогрева Кпп. Акб не разу не подвёл, хотя опасения посадить акб были. Расход средний 13,5-14,5 л/100. К машине притензий никаких.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto