Поршни Mahle или KOLBENSCHMIDT
Поршни Мале 82 мм, около 10 лет (200 т.км), масло не берет, тяга отменная, общий 450 пробег, блок в номинале.
HS: сам поршень 334 гр., палец 93. Артикул на коробке 4520-407659 G. Сегодня держал в руках KS и HS. KS мне больше понравился по качеству обработки, все такое гладкое и красивое; у HS есть некоторые потертости, но голова поршня обработано очень хорошо. В целом впечатление как 5 и 4+.
Ремонтные поршни выпускает KS, а от KS много чего в оригинал идёт. Размеры у них в каталоге есть. Лично присутствовал на таком ремонте. Двигло после него спокойно бегает ещё 250000 без капиталки.
Ставьте поршни MAHLE и будет Вам счастье!
Coetze, Kolbenschmidt — хорошие, и Mahle не уступают.
Хорошие ремонтные поршни для движка это Mahle 0 12 12 03, они уже сразу с нормальными кольцами.
Я просто поршни KS ставил. Но зато в двигателе я уверен полностью. Проехал уже 35т км, и ремонт в общем-то окупил себя, тк до этого был конский расход масла + повышенный расход бензина.
Поставил себе поршни Kolbenschmidt вместе с кольцами, которые довольно большие. Уже 2 года с ними езжу и без проблем. Данная фирма делает запчасти очень хорошего качества, но они не дешевые.
Подобраны поршни Mahle от BMW 3 series. До них были убиты «кованые» поршни, по сравнению с Mahle — кованый пластилин
Всегда ставил поршни kolbenschmidt и все было гуд.