-13
-13
Ремонтные поршни для моего мотора в оригинале шли mahle, но после отвалишихся кусков что-то они мне не внушают доверия!
Жрала масло гр на км, после замены колпачков расход снизился на треть. Основной жор из-за поршней Автрамат, на которых нет маслосливов со стороны юбок.
Поставил дешёвые поршня фирмы Автрамат. С виду они мне очень понравились, даже по весу разница всего в один грам была, НО поездив на них уже 20 тыс. км — мотор жрет масло и они звенят…
Автрамат - гавно из пищевого алюминия, лично я 2 раза из-за них перебирал мотор. СТК с антифрикционным покрытием на юбке вот те более или менее.
Поршня Автрамат (Харьков) я бы не брал, стучят и кушают масло. Хотя и легче стока или Болгарии… Но брать стоит только завод или Болгарию… Автрамат берет ценой и весом. Но побочных эффектов больше, но если надо только мощностные показатели без взгляда на ресурс и работу мотора, то можно брать и эти.
Поршня Mahle Kolben 030 89 20 с удлинённой юбкой от 1.4 BCA ну и все сопутствующие соответственно. Сейчас катаю 2-ю тысячу, обкатываю.
Поршни Мале 82 мм, около 10 лет (200 т.км), масло не берет, тяга отменная, общий 450 пробег, блок в номинале.
Автрамат имеет довольно толковое качество мехобработки и термокомпенсирующее стальное кольцо.
Ставьте поршни MAHLE и будет Вам счастье!
Хорошие ремонтные поршни для движка это Mahle 0 12 12 03, они уже сразу с нормальными кольцами.