Поршневые кольца TP или GOETZE
Мой выбор goetze потому что, со всех аналогов это один вариант с наборным маслосъемным кольцом. Искал именно такие.
Goetze, их колечки мне больше колбеншмита нравятся.
Что месяц назад сделал с движком. Движок жрал масло как очумелый. Было поменяно: поршня, кольца, вкладыши в головке перепрессованы направляющие клапанов, новые клапана, маслосъёмный колпачки и много чего ещё. Результат меня порадовал масло перестал есть.
Ерунда когда-то была при покупке поршневых колец tp. Такого Г ещё не встречали. Или подделка и стали экономить на производстве. Но такие кольца я решил не ставить.
По запчастям аналогам очень качественным подскажу кольца TPR (TP) все отлично, причем кольца потолще оригинальных в 1.5 раза, значительно лучше и как показала практика, ходят они дольше.
Выскажу свое мнение:
- KS -хорошо, ставил ставлю, и буду ставить;
- MAHLE - нормально, проблем не было «но лучше поставлю KS»;
- GOETZE - плохого не могу сказать, но ставить их не стараюсь, т.к., мне они показались жестковатыми;
Я бы кольца порекомендовал бы коробчатые, (себе ставил Goetze)(а не наборные) т.к они дольше останутся упруги и будут хорошо прижимается к цилиндру.
TP кольца себе ставил 50т. полет норм!
Поршни Турбоинжиниринг, то есть Китай. Болванки пойдут, а вот кольца я бы поставил качественные на них. Например, Goetze.
Я менял недавно кольца и вкладыши, от масложора избавило. Мне установили кольца фирмы Teikoku.