Пороги РИФ исключительно защищают от боковых ударов и падений в колею.
Поставили силовые пороги до которых все не доходили руки. Машинка преобразились.
Месяц назад ставил пороги klokkerholm, геометрия отличается от оригинала. Мастер заипался натягивать.
Купил порог klokkerholm. Мои впечатления - во первых никакой не оцинкованный обычное железо 0,8 мм. Отметки под домкрат, ромбообразные отметки под домкрат, штамповка отвратительная. Короче моего на 5 мм (мой 1855 мм новый1850 мм).
Пришел порог в транспортном грунте, смывается легко бензином/снимать обезательно. Не успел погрунтовать, на утро поржавел.
На уазке который я приобрел не так давно, стояли пороги РИФ практически новые. Пороги меня полностью устраивали.
Продавцы бывают меняют этикетки на данных изделиях. Я сам заказывал пороги KLOKKERHOLM и мне всякая шляпа приходила, где имеются наклейки что это оригинал. Как раз таки POTRYKUS оказался тем заменителем и пришлось возвращать товар.
В сравнении скажу одно, я их сравнивал и по качеству настоящий KLOKKERHOLM превосходит по штамповке POTRYKUS, более плавные переходы и изгибы, а POTRYKUS будто китайцы на наковальне штамповали.
Пороги фирмы РИФ хорошие, надежные и крепкие. Чище и аккуратней выглядит машина. Да и просто, эстетически считаю так красивее.
Восстанавливал машину редкую, пороги заказывал в представительстве Polcar. По факту пришли KLOKKERHOLM с двумя наклейками. Привозили с Польши. Качество отличное, кузовщики не жаловались.
Попались б/у силовые пороги РИФ, т.к. находились в другом городе посмотреть возможности не было, рискнул, купил. С монтажом левого порога пришлось изрядно повозиться, т.к. мешают всяческие трубки идущие по раме и бак. В целом доволен.
Под бодилифт 65 мм встало норм. Пороги пришли, интегрированы, смотрятся не плохо.