-24
-24
Сейчас ТЗА очень много подделок. На прошлой машине у меня ТЗА 5 лет отработала. Когда на новой пришлось помпу менять, поменял тоже на ТЗА потекла через шкиф через 2 недели.
Установив новую помпу ТЗА, а через 500 км в ней был люфт как будто она прошла все 150 тыков. Вторая ТЗА к 5 тыкам просто можно сказать встала колом, достал во время можно сказать, от руки прокрутить было тяжело и очучение шариков которые собрались в одну сторону.
Третья помпа ТЗА прошла 60 тыков и подшипник развалился, но все они были не текучие.
ТЗА брать не стал, потому как предыдущая прошла 30 тыщ и начала течь, хотя точно оригинал — проверял через смс.
Ну вот и я поменял ТЗА, прошла около 20000км. Заливал только Felix Carbox, умерла одним днём, правда перед этим шумела.
Появилась проблемка, на холостых когда стоишь, из печки начинает дуть холодный воздух, когда газуешь становиться горячий, походу помпа накрывается, в расширбачке при этом нет струи, када газуешь тогда нормально дует в него струей. Ставил помпу ТЗА тыков 15 где-то назад.
Поставил ТЗА премиум — смущает то, что ремешок по шкиву помпы чуток бегает. Не стану утверждать, что это однозначно из-за помпы, но тем не менее факт есть факт.
Когда брал ТЗА, то одна помпа, даденая мне продавцом, вроде как с подшипником проворачивалась, попросил поменять. Все норм., бегает пока…
21114 ТЗА Премиум с металлической крыльчаткой. Шума на фоне двигателя не замечено, ремень наконец-то встал как положено посередине. Все прокладки и патрубки в двигателе ставлю на герм Abro черный, нареканий нет.
Так как люблю тепло, летом сменил текшие радиатор печки и основной, поставил помпу ТЗА премиум. Жгет уши. На трассе даже 1 скорость у печки выключаю.
Тза, норм качество, у меня уже почти 70 ткм проехала!