На Лузаре струя появлялась только когда давишь на газ. Но видимо играет свою роль производительность помпы. Лузар был в хорошей упаковке, что меня и подкупило.
Херня это лузар. Также повелась на это, поставила помпу на 2111 движок, когда машина была в ремонте. В итоге где-то через 5-7 тыс. меняли ролик натяжителя раз, а помпа люфтит. Ну я ее от греха подальше и поменяла. До сих пор где-то в гараже лежит.
Лузар по качеству не очень, 2 раза пришлось ставить и оба неудачно, одна потекла, а вот вторая заклинила.
У меня была 2111. Купил Помпу Лузар. Стал ставить — проходит в отверстие, но прокручивается от руки, цепляя блок крыльчаткой. Маркировка с ранее стоявшей помпой 1-в-1. Плюнул, поехал вернул и взял обычную, встала как надо, как заводская, без проблем. Так что на Лузар я бы не надеялся, на их «качество» и соответствие заводским размерам и параметрам.
Лузар хорошая помпа. ТЗА была у меня оригинал прошла уже непомню толи 10 то ли 15 тыс развалилась прям находу.
Поставил Лузаровскую, температура почти не скачет. Машина стала работать тише.
Доволен как слон, уже 50 тысяч км накатал, а никаких признаков подтеков охлаждающей жидкости и хруста подшипника не слышно. Случайно узнал, что продукция LUZAR испытывается в агрессивных и экстремальных раллийных условиях на гоночных машинах команды Carville Racing. Вот откуда растет надежность. Так что берите помпу LUZAR — не пожалеете!
У меня помпа лузер работает 20 с лишним тысяч ужо.
Установил данную помпу уже 10 месяцев назад, работает отлично и без всякий нареканий, шкив не ходит и сидит как новый, алюминиевый корпус, чугунная крыльчатка, машина прошла на этой помпе уже больше 3 тыс. км. Стоит также термостат этой фирмы уже 3 год, без нареканий работает.
Помпа LUZAR «TURBO», сам ставил 3 года назад и прошлым летом снимал ее все норм.