-24
-24
ТЗА ЛУЗАР так себе люфтить начинают почти с самого начала как и многие из отечественной линейки.
Потекла помпа ТЗА на 2112. прошла всего 10 т.км.
Среди помп ТЗА — тазовый завод автоконструкций столько брака… Я лично в этом убедился когда поставил помпу и она в первые же секунды запуска застрекотала. Потом со временем я еще подтянул ремень и она заухали. В итоге замена. Хорошие помпы это ЛУЗАР
Когда я менял ремень на 45 тысячах (купил машину на 30), решил поменять и помпу, которая в принципе была нормальная. Купил ТЗА. Проверку помпа прошла по смс. Поставил, стало жрать ремень. Долго разбирался почему.
В итоге оказалась виновницей этого помпа, которая, пробежав 7 тысяч, ужасно разболталась.
Двигло вдруг стало греться стало до 105-108. Вытащил помпу (Pekar, четвертый год ходит, года почти 2 назад нормальная была, и сейчас не выла и не сопливела, разве чуть по зиме) — а крыльчатки, мать её, нету, голый шток.
В общем, выковырял из посадочного места в блоке циллиндров по кусочкам (4 штуки, все в сборе). Пластик крыльчатки стал мягкий как резина и легко крошился. Антифриз был равенол зеленый. Сегодня поставил помпу с крыльчаткой чугуниевой.
Нобел, только прокладка в комплекте — г@$но, дырки миллиметра на 2 не совпадают с посадочными, хорошо была стоковая картонная.
Замена произошла на пробеге 60500. Состояние ремня и натяжного ролика — новые. Помпа люфтила. Ролик и ремень, естессно стояли Gates, помпа — ТЗА.
Принято решение менять ремень ролики и до кучи помпу и диагноз подтвердился обводной и помпа под замену. Все теперь тишина.
Показали пекар - тот мне больше понравился, вроде более аккуратно отлито, его и взял. В настоящий момент все работает без нареканий, температура не поднимается выше отметки 80гр.
Пекар, не прогадаешь. Только на подлинность (у них на упаковке номер телефона, на него смс отправляешь с кодом и ответ приходит — оригинал или подделка).
Щас стоит пекар — 80 тыс. км и норм. рекорд среди помп, которые у меня стояли.