Помпа PEKAR или LUZAR
Моя история - 52000 км. накрылась заводская помпа, поставил gates и помпу Luzar. 106000 км. накрылись и помпа и обводной ролик, по утрам при пуске машины стоял стук и шуршание на всю округу.
Весной перед поездкой очканул и заменил на Luzar Турбо, через месяц потекла! Ремень с Luzar уводило! Сейчас снова KRAFT воткнул, пока норм, ремень не уводит!
Очень разочаровывает в последнее время фирма Лузар. Сперва потекла помпа, поставил Morel. После накрылся их же жатчик температуры, поставил Пекар. А теперь термоэлемент, начал открываться на 75 градусах, в морозы не поднимала больше 70ти.
Помпа LUZAR как то выпадает из общего ряда неплохих запчастей.
Ставил Лузар так через 10тыс. люфт появился на шкиве, поменял на Пекар так уже прошел на ней 20тыс. все норм, ни потеков, ни люфтов.
Стоит Пекар, пока без нареканий.
Шесть лет езжу на приорах, всегда брал комплект грм gates и помпу тза, последние два раза брал помпу лузар турбо. Замена каждые 35-40 тысяч и все, никаких проблем. Всегда все ок.
У меня помпа luzar, ремень contitech, полет нормальный для эксплуатации 10 в 1,5 месяца.
Я Лузаровских помп уже три экземпляра разным людям поставил. Включая себя. Прекрасно ведут себя. Одна уже 130 т.км. в режиме такси проехала, пока без люфтов и течей. Как руководство к действию не воспринимать — просто отметил. Единственное, что в них не очень нравится: их прокладки, те, что в комплекте — паронитовые и довольно тонкие. Приходится на всякий случай наносить тонкий слой герметика.
Изменений каких-то я не заметил вообще, на данный момент машина уже проехала 9 тыс км, не течёт ни воет, но в следующий раз ставить её не буду, так как не считаю целесообразным переплачивать.