Ставил половинку metelli, хватило где-то на год, но возможно из-за антифриза sibiria, даже крыльчатку разьело, как кислотой.
Была у меня как-то помпа Febi, устала очень быстро. Качество у них, видимо, болезнь. Недавно поставил диски и колодки Marshall. Пока без проблем. Недорого.
Спустя 7000км зашумела и потекла помпа феби.
Bmw e46 320d два раза покупал помпу данной марки, первый раз на трассе далеко за городом встал(слетел патрубок ож) пришлось долить воды, выхода небыло. После нескольких км засвистела помпа. Ну думаю ладно, убил сам, купил такую же. Прошла 20000 на полностью новом антифризе и потекла(умер подшипник. В этот раз буду брать оригинал или более качественную замену.
Поставил на Astra H, прошла 12 т.км. (за 1,5 года) потекла прокладка снизу, на вторую осень, при похолодании до -2С. снял, прокладка эластичность не потеряла, скорее всего ужалась от времени т.к. изначально выступала очень мало. проблему решил герметиком-прокладкой виктор рейнц +300С (черный).
по самой помпе пока ничего не скажу т.к. мало пробежала, но прокладка это засада, лучше сразу ставить на герметик, только не абро. так же поле снятия заметил, что при прокручивании немного шумит как будто по бумажному листу пальцем тереть т.е. нет плавности и бесшумности при вращении, что несколько напрягло. соответственно есть опасения по надёжности. пока ставлю троечку.
Поставил помпу metelli. Поставил не так давно. До этого стояла она же. Прошла более 100к. В машине Ташкент без всяких дополнительных помп.
Помпу поменял на 130 000 км. Поменял привинтивно. При минус 20-25 были посвистывания на холодную. Сейчас все тихо при минус 27. Помпу ставил Febi.
Решил менять помпу. Меняется быстро. Помпу брал metelli. Отлично сделана
Искал эту помпу 2 дня, весь интернет прошарил! АЛЛЮМИНЕВАЯ ПОМПА НА 1.8-2.0 TFSI. Вот номерок 24-1359, производитель metelli, сама помпа может и го…, но главное корпус из алюминия. Мне кажется это лучше чем покупать оригинализ пластмассы!
Рекомендую всем ставить именно 24-1359 на 1.8 tfsi. У нее производительность лучше!
Ставил комплект INA, помпа hepu…пробег 63 тыс., все ок… При замене стояло: ремень контитек, ролики ина, помпа метели, пробег примерно 40-45тыс, все было как новое.