Помпу ставил год назад лузар обычную, через неделю начали на холодную после запуска появляться некие писки — вои — трели соловья, буквально на пару секунд иногда на 8. С наступлением весны все прошло.
Сейчас как начало холодать снова соловей поёт после ночного простоя при запуске секунд 5.
Недавно ставил помпу Лузар потекла через заглушку спустя +/- 5000 км.
Помпа у меня новая, тысяч 10 прошла может и меньше — luzar.
Побежала помпа luzar 10т.км не отъездила. и имя этой дряни LUZAR Turbo LWP01274.
Больше 40000км намотал на этом комплекте все отлично.
Ремень грм+ролик купил комплектом фирмы Gates. Помпу фирмы Luzar Turbo. По ощущениям печка стала греть тёплым быстрее, далее температура воздуха повышается и доходит до того, что руку обжигает.
Gates ремень комплектом и помпу ina - хорошая помпа.
Я Лузаровских помп уже три экземпляра разным людям поставил. Включая себя. Прекрасно ведут себя. Одна уже 130 т.км. в режиме такси проехала, пока без люфтов и течей. Как руководство к действию не воспринимать — просто отметил. Единственное, что в них не очень нравится: их прокладки, те, что в комплекте — паронитовые и довольно тонкие. Приходится на всякий случай наносить тонкий слой герметика.
Настаёт время менять ремень ГРМ вместе с помпой. Движок 1.4, 16 клапанов. Стоит с покупки ремень (естественно) Гетс. Помпа — Лузар. И, вроде, всё нормально — ничего не течёт, не шумит. Просто по времени замена подходит — 4 года.
У меня помпа luzar, ремень contitech, полет нормальный для эксплуатации 10 в 1,5 месяца.