Пару лет назад поставил HEPU 512. Пробег около 60 тык. На прошлой неделе заменил, ибо это ЧУДО с её уникальной формой крыльчатки зимой греет плохо, на холостом ходу не греет вобще.
Летом в пробках при включённом кондиционере норовит закипеть если постоянно не прогазовывать до 2000 оборотов. Снятая обратка показала 1 каплю в 2 секунды на холостом ходу. На снятой помпе нет протечек и люфтов вобще.
Крыльчатка сидит намертво, но качает эта помпа ОЧЕНЬ плохо из за своих дибильных лопастей.
Проехал 50 000 км на HEPU - потекла ручьем, домой тащили на веревке, снял помпу - ничего не болтается, не люфтит.
Помпа airtex. Внешне качество изготовление хорошее. До этого стояла помпа Hepu, отходила 3 месяца и накрылся сальник.
Помпу hepu, недавно купил — потекла через 1000 км. Поставил ТЗА — 5000 полёт нормальный.
У меня стоит Hepu с литой крыльчаткой (есть еще со штампованой), нареканий нет уже даже не знаю сколько, врать не буду. Менял даже не помню когда. В год проезжаю от 45 т.км до 60 т.км.
Хепу с металлической крыльчаткой, 7000 км полет нормальный.
Помпа hepu 550 — свои 60-65 тысяч ходит без проблем, по крайней мере при замене никаких люфтов и потеков у них нет, а менял уже 2 штуки.
Вчера долго боролся с собой, чтобы заказать помпу. С одной стороны, она полностью исправна, люфты отсутствуют и всё вроде хорошо. Но с другой, она пробежала уже 100 т. км. В общем заказал такую же Hepu P524.
Помпа HEPU норм. Сальники corteco вроде нормальные
Помпа "хепу р625" нормально качает.