Когда то стотояла помпа Граф, не понравилась, крыльчатка короткая, на малых оборотах плохо печку прокачивала.
Помпа Hepu почему-то не дожила до замены ГРМ, пройдя 59 000 км развалилась. Антифриз вытек и я в горячий двигатель залил холодную воду. Прокладку ГБЦ пробило, а также деформировало блок.
Отъездив 23 ТЫС КМ и 9 мес она вышла из строя… мне она изначально не нравилась — визуально было видно — то она работает, то нет. Короче сдохла. Была фирмы HEPU.
При прошлом ТО обнаружили течь помпы Hepu по шкиву отработала 12-15к качество Г, несмотря на цену не рекомендую Hepu P2674.
У меня hepo отходила 80 тыр, сменил от нечего делать — люфтик был маленький.
Плевался с ТЗА, потом нашел GRAF PA833 прошла 120 тыс. и тишина.
Потихоньку начинает шуметь помпа, хотя она не родная уже. Лет пять назад менял, ставил фирмы Hepu. По термостату. Не так давно менял его, но что то начал барахлить после 2-х недельного простоя.
На улице +3, лежит одеяло, а мотор после 10 км поездки еле до 74 градусов прогревается, остановился — сразу начинает остывать. Ставил Calorstat.
Я тоже поставил все по орегиналу кроме помпы (хепу) пришлось чучуть подпиливать пластикавую защиту, ребро помпы мешало встать защите. А остальное все совпало.
Стоит хепа норм. 3 год. На второй машине finwhale - тож норм.
Хорошие помпы Хепу, Graf. На крайний долз.