Помпа Hepu или FENOX
Помпа Hepu разочаровала. Поставил взамен старой, которая потекла. Проехал на новой помпе 2000 км. и снова течь. Снял посмотрел на помпу, а там люфт. Не советую данную помпу.
Спросил помпу хепу показать, показали, вроде нормально на вид, но наклейки не было и крыльчатка чугунная страшненькая на вид, дайте другую такую же посмотреть, говорю, приносит, так там крыльчатка вообще не насажена на шкив на сантиметр, чё-то как-то сразу отпала охота от хепу.
Про Фенокс, помпы не соответствуют геометрическим размерам (брали на Поло, отверстия со смещением).
Не прошло и года как менял помпу, а она взяла и накрылась, немного поюзал инет и выяснил, что часто помирают помпы производства Fenox. Мол не ходят и года. И какого производителя оказалась моя помпа когда я ее снял? Правильно. Угадали!
Помпа хепу. Заказали, сегодня привезли их на 8ку и 12ку. Покрутил, повертел её, хз — ничего особенного не увидел, литьё как-то не особо впечатлило.
Помпа hepu, ремень gates, ролик ina — 35000 полёт нормальный.
Родная отходила 105 тыс. км. (возле магазина запчастей обоссалась), вторая отходила 83 тыс. км (Fenox).
Я водяной насос ещё начиная с 2106 беру только Hepu. У нового владельца шестёрки оный до сих пор превосходно работает, даже ни намека на люфт спустя 2.5 года эксплуатации. На Калину тоже взял Hepu, так как доставшийся вместе с нею Fenox сразу продемонстрировал свою сущность)))
Сам ставил ремень Contitech и помпу Hepu. 30 тыщ, полет нормальный.
Помпа Hepu, отходила уже 60000 тысяч, 3 года, проблем нет. Опоры поставил себе Ruville, вроде неплохая фирма.