Помпа Hepu или FEBI
В свое время на 1.2bzb чуть-ли не каждый советовал хепу, по итогу прошла 70 тыщ (три года) и потекла. Я конечно понимаю, что 70000 это типа не мало, но осадок остался:)
Купил помпу Hepu на Рено Логан 1.4. Поменял вместе с роликом и ремнем ГРМ оригинальным. Через 14000км оборвало ремень. Помпа сильно люфтила и заедала. Не советую брать. На минутку, за 14000км, это что за Китай вообще? Лучше бы дешёвую помпу купил, она реально бы прошла 60000км - регламент.
Bmw e70 дизель ,поставил помпу hepa, 10 т.км, её заклинило. Ужасное качество. Самая дорогая помпа из неоригинала.
Поставил ХЕПУ сдохла меньше чем через 3-4 тыс. Поставил Пирбург. Полёт нормальный )
Около 50 000 км назад на Вольво ХС90 с двигателем В5254Т2, при замене ГРМ была установлена помпа, немецкой фирмы HEPU. Недавно при осмотре снизу машины обнаружена течь с этой помпы. Снятие показало течь из под технологического окна, люфтов осевых нет. Вот такое вот качество…Ещё видно, что помпа не стараятечь из под технологической заглушки.
На мой взгляд помпу конечно hepu. На крайний случай dolz.
Hepu, как по мне лучше только оригинал.
Если финансы позволяют, то hepu. У меня отходила 120т и ещё походила бы. Ни люфта ни шума при замене.
В бочководском (ауди80) мире я привык что помпы hepu норм.
Помпа водяная хорошие: KolbenShmidt, HEPU (Метал крыльчатка), Valeo.