Помпа Hepu или Bosch
Воткнул сей девайс года три назад. Ставил в подачу отопителя на хомуты из нержавейки винтовые, но приходится подтягивать раз в год( перепады температур) немного мокреют стыки, если в мороз сразу включить будешь очень долго ждать прогрева. Либо печку на минимум. А так нормально градусов на 15-20 поднимает температуру из дефлекторов (мерил китайским термометром) на прогретом.
Сейчас стоит помпа Хепу — очень плохая циркуляция из-за хреновой крыльчатки. Пробежала 38 тыс. И уже слышен «рокот».
Hepu и Ina не советую, иногда ходят по 10-20тысяч.
Хепу на холостых замерз (так по крайней мере было у меня).
Hepu P 188. Тише стало намного. Исчез скрежет подшипников.
Лучшая циркуляция ож на хх, лучше греет печка. Более быстро начинает идти тепло от радиатора печки. Помпа бош, без щеточная с дизельного мегана. Ей сносу не будет.
Наконец то и я созрел поставить доп насос (помпу) BOSH 0392020024. Работа была выполнена еще летом, в августе, результатом доволен. Температура по датчику OBD спустилась с 86-88 до 81-82C.
Помпа HEPU P1089 потекла через 65000 км пробега. Помпа — которая с металлической крыльчаткой на точечной сварке. Думаю, что 65000 км для нее очень хороший результат.
Отличный выбор год назад менял помпу нера ставил.
Ставил в 2004 году. За 16 лет пережив почти 4 круга и три двигателя, она устала и начала чуток подтекать. Сальник устал и больше не хочет.