Помпа Hepu или AIRTEX
Помпу поменял, до этого стояла HEPU, люфт не критичный, скрипов нет.
Помпа HEPU P625. Продавец уверяет, что оригинал, но сама крыльчатка не гладкая, а как после плохой обработки или вообще без оной. Люфта в помпе нет.
Выбирал долго мучительно, но остановился на ХЕПУ. Поставил, стала нормально, но как выяснилось при прогреве до 80 градусах с помпы появляется какой то посторонний звук, на холодную нет. Плюс в жару в пробках стал дольше работать вентилятор, а это не есть хорошо.
Я не доволен работой.
За hepy точно голосовать не буду. 20 т. км и уже люфтит сильно. Пару недель назад поскрипывать начала. Правда пока не бежит.
Hepu стоит с прошлого лета, езжу каждый день - полет нормальный.
Vой выбор SKF VKMA 01113 ремень+ролик + помпа Hepu P545!
Помпу сам ставлю и почти все советуют HEPU. Есть их 2 вида с пластиковой крыльчаткой и с усиленной металической (говорят она шумнее, а я ставлю и разницы не заметил).
Помпа загудела еще пару месяцев назад, но недавно ушел уровень антифриза. Была заказана помпа Hepu 581. Теперь ехать одно удовольствие, стало намного тише…
Название помпы — Airtex, по цене была одна из недорогих. Уже 50 тыс. без проблем.
Помпу брал спецом Hepu P620, проверенная, ходит всегда, крыльчатка как полагается 72 мм.