Помпа GMB или Pierburg
GMB это корейская фирма, главное не Китай. Помпа отходила более 20 т. км на данный момент, нареканий нет.
GMB поставил себе один раз, течь начала на 50 тыс, к 70 пришлось сменить, перепускное — контрольное отверстие нижние (там есть ещё и верхнее) забилось почти полностью высохшим антифризом.
Ставил помпу GMB, но было это 8 лет назад и тогда эти помпы были японские и отличного качества. Сейчас же GMB сознательно поставляет на российский рынок низкосортную продукцию — ибо и так схавают.
Ставил много gmb, пару, тройку airtex, patron и даже stellox. Умер один GMB, остальные работают.
Помпа Pierburg 7.01984.02.0, поставил и проблем нет.
Купил новую помпу фирмы GMB. За производителя ничего сказать не могу, но не из дешевых. Хорошая.
Главное, что ходят долго. А оригинала в принципе уже нет.
Купил новую фирму PIERBURG (оригинальный номер 64 11 6 913 489), поставил и реально салон греется гораздо быстрее, раньше при выходе из синей зоны дул прохладный воздух, а сейчас теплый, всем советую проверить!
Ставил GMB — 5000 миль, 6 месяцев езжу, все нормально.
По помпам от GMB на Сузуко-мобили … Сузука с момента покупки прошла ок 150 тыс за 6 лет и помпу никто не трогал …