Помпа FENOX или Pierburg
Проблему тепла в салоне решил на днях только установкой электропомпы FENOX. Всё жара, электропомпа работает тихо, в отличии от бош есть уши для крепления.
Купил помпу фирмы Fenox HB4930O7, модная упаковка, много умных слов, а самое главное металлическая крыльчатка. Поставил я ее значит и уже на стадии прогрева она начала капать из дренажного отверстия, ладно думаю покатаю несколько дней и заменю. Сегодня она развалилась до конца, помпа не прошла и 100 км. Вот это да.
Помпу фенокс не рекомендую. Покачественее, не плохая помпа hepu. Ремень, не плохие дайко, гейтс. И ролик ина, скф.
Поставил я взамен умершей помпы ТЗА якобы белорусскую Fenox с 7-ми лопастной большой крыльчаткой… Так вот, после этой замены она всё время свистит, как ни манипулируй степенью натяжения ремня ГРМ…
Полтора года назад (15 тыс км назад) для профилактики поставил помпу Pierburg 707152290. Потекла по сальнику. Ресурс 15 тыс. км. — это днищенское качество. А ведь поставщики на конвеер.
Запарила меня доп помпа. Полистав магазины, пирбург нашел. Поставил 10минут. Все работает, не гудит она, вебаста запускается. Красота!
Стояла помпа fenox пластмассовая коыльчатка не знаю когда менял старый продавец я на ней объездил 40тыс.км.
Пирбург самое то. Адекватная цена и хорошее качество.
Старая помпа (Fenox) подошла к границе смерти, отработав без нареканий около 50.000 км.
Я до этого ставил fenox, т.к нужна была срочно, была только она в наличии, в итоге прожила 13 т.км