Я использую на постоянной основе помпы Дольц и Мастер спорт и они в среднем ходят 100000 км. К ним притензий вообще нет.
Установил на двигатель этот экземпляр. Подкупило то что подшипник усиленный и крыльчатка литая. Так вот через непродолжительное время обнаружил небольшую течь антифриза в месте где установлена заглушка, под валом помпы. Течь минимальная, как бы влажно в этом месте. Вал помпы сухой, посторонних звуков нет, люфта нет. Пока так и езжу. Не сильно проблемно, но не приятно.
Ставил хвалёную помпу DOLZ так вот она зашумела через 9 тыс.км!
Вчера производили замену ГРМ и помпы. Комплект ГРМ был куплен Gates, помпу купил Dolz L126. Старая помпа ТЗА при пробеге 33 тыс. стала сильно шуметь на холодную, при снятии был обнаружен небольшой подтек (капельки) и крутилась с небольшим закусыванием.
Поставили новые зап. части, запускаю двигатель, что же я слышу! — новая помпа Dolz шумит также как ТЗА с пробегом 33400 на холодную. Жду когда двигатель прогреется - ни х. ра, в отличии от ТЗА на прогретом двигателе Dolz шумит!
Дольцев соточку установил, мастеров штук 20. Пока небыло возвратов по браку.
Поменял помпу усиленной Dolz RS 151, то есть без цельной боковой стенки.Тепла в печке от нее больше стало кстати, чем с помпой с обычной крыльчаткой.
Месяц назад потекла помпа на 75 тыс.
Покупал Dolz, после установки: первое деление через 7 мин, при + 86 открытие термостата, при +97 включение вентилятора, вообщем спокоен за систему охлаждения!
К помпе у меня претензий нет. Помпа новая, DOLZ, не люфтит, не свистит. Машина не кипит, на маленьких и средних скоростях не перегревается, в пробках я провожу половину жизни. В режиме активной езды по городу — температура тоже всегда в норме, а кручу я мотор постоянно.
У меня есть опыт эксплуатации на Лансер 9, пока правда 30 тыс., полёт нормальный.