-24
-24
Помпа "тза" залюфтит через 1000 км.
Помпа люфтит очень сильно. Ставил ТЗА и проехал только 12 тык на ней. Короче обидно. ТЗА больше не поставлю!
У меня помпа фенокс стоит пару лет+. ТЗА менял постоянно ломалась.
На моей Ниве ТЗА и Хофёр прожили около 15 т.км, КААЗ 20 т.км. Ну и наконец купил подороже (думал качественнее) ЛУЗАР турбо, так нет же С…КА скончалась на 5,5 т.км пробега. Ремень не перетягиваю.
Первая замена была на пробеге 79990, тогда взял фирмы Dolz, хватило ее 47000км. Появился шум под капотом, послушал, вроде как помпа, снял ремень, покрутил все ролики, у помпы был небольшой люфт. Завел машину без ремня, посторонних звуков нет, принято решение менять помпу.
За 13 тысяч км умерла помпа Dolz. Скрежет на холодную стоит ужасный, ролики поменял - это не они.
По цене и качеству помпа dolz - проверено! Gmb рулевые тяги, вот там они ходят, тоже проверял!
Была куплена помпа DOLZ O-123, установил, все хорошо, никаких посторонних звуков.
Помпа Dolz. У меня такая стоит — 17 т.км примерно пробежала на данный момент — все норм.
Помпа Dolz нормальная. На ней уже 90 тыс. (6 лет). До этого была Mando+ (манда зашумела и потекла через год).