Помпа Dolz или SKF
Первая замена была на пробеге 79990, тогда взял фирмы Dolz, хватило ее 47000км. Появился шум под капотом, послушал, вроде как помпа, снял ремень, покрутил все ролики, у помпы был небольшой люфт. Завел машину без ремня, посторонних звуков нет, принято решение менять помпу.
Поставил SKF, разлетелась после 53 000 км! У знакомого так же стояла помпа SKF умерла на 50 000 пробега!
У меня один раз обрезало пластмассовую крыльчатку с вала на помпе Dolz.
Помпа Dolz толи качество упало толи хер его знает больше ставить не буду.
Довольно таки хорошая контора DOLZ торгую ей уже более трех лет, нареканий нет, а вот себе недавно поставил HEPU. Потом случайно на станции мастера попробовали: люфтит сказали, что хана, но я её только заменил. Приехал в магазин взял другую новую и тоже самое немного люфтит подшипник (может конструктивное), а на DOLZе такого не наблюдается, да и цена приемлема.
Помпу всегда ставлю dolz после 65-70 тис. При замене люфтов и подтёков нет при этом цена гораздо ниже skf.
Два месяца назад менял помпу. Поставил фирму DOLZ, пока нареканий нет. В комплекте были какие-то прокладки, но плюс ещё герметиком промазали.
В прошлый раз на машину ставил помпу SKF VKPC83644 хорошая дебелая конструкция с металлической крыльчаткой.
Помпа SKF VKPC 84415 отработала 3 года и 106 000 км. Неплохое качество.
Грм Gates, ролики ина, помпа SKF на ней езжу уже 80к+.