Помпа Dolz или KOLBENSCHMIDT
Первая замена была на пробеге 79990, тогда взял фирмы Dolz, хватило ее 47000км. Появился шум под капотом, послушал, вроде как помпа, снял ремень, покрутил все ролики, у помпы был небольшой люфт. Завел машину без ремня, посторонних звуков нет, принято решение менять помпу.
Потекла помпа kolbenschmidt, не отъездив и два года, при моей эксплуатации это около 20-25 тысяч пробега. В общем kolbenschmidt категорически не советую.
У меня умерла помпа Dolz за 693 км.
Еще перед зимой начала подтекать помпа. Помпа стояла фирмы DOLZ, прошла всего тысяч 15 где-то. В общем больше к этой фирме не обращаюсь.
Ставил помпу Dolz, откатал уже более 30 тыс. км все норм, доволен, никаких проблем слава богу.
Помпа Dolz ходит нормально полтора года уже как.
Довольно таки хорошая контора DOLZ торгую ей уже более трех лет, нареканий нет, а вот себе недавно поставил HEPU. Потом случайно на станции мастера попробовали: люфтит сказали, что хана, но я её только заменил. Приехал в магазин взял другую новую и тоже самое немного люфтит подшипник (может конструктивное), а на DOLZе такого не наблюдается, да и цена приемлема.
Помпу брал фирмы kolbenschmidt 50005782, крыльчатка у помпы выполнена из какого-то чугунного сплава. Визуально по качеству помпы нареканий нет, в комплекте есть прокладки.
Поставил Kolbenschmidt, проехал 18000 тыс полет нормальный. Качество на вид хорошее.
Ремни Gates, ролики ina, помпа kolbenschmidt — хорошее сочитание цена/качество и долговечность.