За 13 тысяч км умерла помпа Dolz. Скрежет на холодную стоит ужасный, ролики поменял - это не они.
Помпа Dolz толи качество упало толи хер его знает больше ставить не буду.
Родная помпа проработала 85 тыс. Dolz потек через 15 тыс.
Ставил недавно помпу dolz на рио, качество не очень, форма отличается, кожух грм еле одел потом и кривой вал помпы, шкив гуляет. Короче это на самый крайний случай запчасть).
Второй комплект уже поставил: ремень Contitech, ролик Ina, помпа Dolz. Свои 60 тыс. выхаживают.
Dolz 161rs это с корпусом. Не жалуюсь 4 года прошла, потекла, но там под 120 тыс. прошла и один момент пришлось на воде ехать.
На днях потекла помпа. Понял, что Dolz оптимальный вариант. Сейчас все работает в штатном режиме.
Помпа отходила около 50тыс. км, но я решил поменять её на помпу с крыльчаткой побольше так сказать убить двух зайцев! Разницы в охлажении нет, работает одинаково, может совсем чуть чуть быстрее выключается вентилятор, но это мои предположения) В общем всем советую эту фирму (Dolz) каталожник её «Dolz L-127»
Есть INA. Зачетный и качественный производитель. Насос этого бренда, INA 538 0732 10 (она аналог 03C121004J).
Помпу Долз, менял через раз т.е. 120т.км., когда снимал всё было в идеальном состоянии после этих пробегов.