Помпа AISIN или LUZAR
Все говорят Лузар плохая фирма, стоит Лузаровская помпа у меня уже тыс. 50 прошла полёт нормальный.
На Лузаре струя появлялась только когда давишь на газ. Но видимо играет свою роль производительность помпы. Лузар был в хорошей упаковке, что меня и подкупило.
Купил и установил AISIN(без буквы V) в мае и вот на этой неделе подшипник на ней зашумел.
Пробег ~ 3000,неприятно как-то.
У меня была 2111. Купил Помпу Лузар. Стал ставить — проходит в отверстие, но прокручивается от руки, цепляя блок крыльчаткой. Маркировка с ранее стоявшей помпой 1-в-1. Плюнул, поехал вернул и взял обычную, встала как надо, как заводская, без проблем. Так что на Лузар я бы не надеялся, на их «качество» и соответствие заводским размерам и параметрам.
Лузар хорошая помпа. ТЗА была у меня оригинал прошла уже непомню толи 10 то ли 15 тыс развалилась прям находу.
Ремень оригинал нет смысла брать. Gates или Sun, что одно и то же — самый раз. 100 тысяч ходят 100%. Помпа Aisin выглядит в 500 раз лучше, чем оригинал из малазии или эмиратов.
У меня помпа лузер работает 20 с лишним тысяч ужо.
Установил данную помпу уже 10 месяцев назад, работает отлично и без всякий нареканий, шкив не ходит и сидит как новый, алюминиевый корпус, чугунная крыльчатка, машина прошла на этой помпе уже больше 3 тыс. км. Стоит также термостат этой фирмы уже 3 год, без нареканий работает.
Поставил Лузаровскую, температура почти не скачет. Машина стала работать тише.
Уже несколько таких помп с наклейками поставил. Работают.