Полироли SOFT99 или 3M
Уже второй раз купил эту полироль. Первой хватило на пол года. Полироль очень хорошая, обалденный матовый глянец! Не то что китайские глянцевые сопли!
Soft 99 Kizz Clear для темных машин, эффект бомбический.
Фирма Soft99. Я пробовал, на чёрном эффект великолепный, на остальных цветах не очень. На баночки тоже написано 12 месяцев. В реале меньше.
3M — неоправдано дорого и не эффективно. 17 паста — неплохая и 75, остальные никому не посоветовал бы, 76,83 (это №3) — со своими задачами не справляются, 74 (№1) — прошлый век, сохнет, после себя также оставляет более мелкие царапины.
Последнее время одни подделки пошли. В общем полироль 3М никому не советую, есть более эффективные пасты, например Deerfos, Menzerna. Для своих машин использую Meguiar's — он более деликатно удаляет риски и снимает меньше лака.
15 лет работаю 3М и не разу не каких проблем небыло в полировке.
Были конечно не мутные, но результат имеет место быть. Теперь кажется, что стекла фары нет. Фото процесса особо не делал. Это слишком скучно.
Наждачная бумага 800, 1000, 1200, 1500. Полироль 3м 17я образивная + голубой круг. Полироль 3м 76я защита + черный круг.
Тёмные пятна от антикора хорошо убирает полироль 3м номер 2 (у меня во всяком случае).
2 раза наносил, надоело). Хватает на пару месяцев, гидрофоб уходит после 3-4 моек. Перешел на жидкую полироль Sonax BSD — проще в нанесении намного, эффект примерно тот же, хватает примерно на столько же.
3м подходит и для пластика, точнее для фар и для кузова, хорошо полирует мелкие царапинки.
Давно собирался заняться полировкой фар, купил полироль 3М 417, наждачка 2500, раньше работал в кузовщине и не большой опыт я получил с работой с кузовом авто, по результату сделан вывод, для фар наждачка нужна грубее, эфект не большой но присутствует. Далее я занялся удалением царапин с кузова. Полировка вещь, машина засияла новыми красками.