Есть очень классная химия для металла — Autosol. Причём наименований масса. Я пользуюсь универсальным средством — Metal Polish. С оказией приобрёл полироль для хромированного пластика — M1 Cleansing polish.
Эти средства не только прекрасно снимают с металлов любые окислы, но и создают защитную плёнку. Я открыл их для себя, когда занимался ножами.
Приобрёл химию для авто. Жидкость для промывки ДМРВ - Gunk MAS6, полироль для кузова Autosol 11002350, лосьон для кожи - Liqui Moly 7631, полироль для хрома - Grass 800250. Все эти химикаты уже давно себя зарекомендовали хорошо. Такой штукой как полироль я вообще пользуюсь два года, вещь отменая.
Лосьон для кожи придаёт сиденьям матовый блеск и восстанавливает цвет.
Бюджетно и эффективно — Liqui Moly 1532 «Полироль для глянцевых поверхностей „Lack-Glanz-Creme“.
Уже год катаюсь с мутными молдингами. Летом пробовал тереть пастами от Autosol, нифига не помогает.
Есть вот такая штука Полироль М1 для хромированного пластика арт.01001910. Делает Autosol. Использую сам, мне очень нравится! И ценник адекватный.
Пользовался ликвидатором царапин Liqui Moly Kratzer Stop (7649). Практически убрал даже глубокие царапины на лаке. Мне понравилось.
Liqui Moly Lack-glanz-creme отличная полироль, даже после 3-4 мойки держится.
Приобрел для хромированных деталей Жемчужины полироль фирмы LIQUI MOLY! Первый тест был сделан на Волге, бампер был весь в каких то разводах, ни одна химия не помогла! А вот этой чудо полиролью мы отполировали без особых усилий!
Отлично справляется с любой задачей). Паста Metal Polish для очистки, полировки металла и защиты любых металлических поверхностей: нержавейки, хрома, латуни, меди, никеля, стали, и т.д.
Вот приобрел немецкую полироль для металла Autosol, а именно в основном применима для насадок. Тюбика хватит на всю жизнь, качество полировки просто БОМБА, я честно не ожидал такого эффекта! Наносим на тряпочку, и начинаем размазывать и тереть-полировать, как полируют кузовню. Потом сухой чистой тряпочкой полируем начисто, так же как чистят бляху и сапоги))) На фото собственно эффект, но вживую смотрится вообще пушка, блестят «як у кота яйця»)))! Номерок для заказ, кому нужно: Autosol 01001000