Полироли KANGAROO или TURTLE WAX
Заказал хорошую полироль-восстановитель цвета для черного пластика TurtleWax — очень крутая вещь, но найти нереально.
Взял Turtle Wax в банке (типа, как очиститель стёкол ) с пульверизатором. На банке написано, что надо просто распылить на боковины шин и не натирать. На 4 колеса у меня ушло почти полбутылки, хотя брызгал я экономно. Эффект- класс!
Так же было написано, что можно натереть пластиковые поверхности молдингов и зеркал. Попробовал - не очень. Попробовал натереть дверные ручки (хоть они и железные), вид хороший до первого дождя. Вот так.
Полироль Turtle - это прошлый век эконом вариант, который особо проблему не решает.
Полироль TurtleWax после замерзания зимой стала оставлять мелкие точки, которые чувствовались на ощупь и были видны. По-моему мнению, химией можно пользоваться только той, в которой ты уверен и сам знаешь её путь как минимум от магазина до твоих рук. В противном случае всё остальное на свой страх и риск.
Присутствуют у меня на ЛКП царапины и паутинка, наткнулся я на этот полироль и решил попробывать. Нанес согласно инструкции на половину капота. Обработанная часть смотрелась более насыщенной. Обработав капот полностью появился приятный блеск и совсем мелкие царапины перестали бросаться в глаза, эффект не *УаУ*, но при ночном освещении должно смотреться более чем не плохо.
Это максимальный эффект этого средства.
По уходу за кожей в салоне и за пластиком купил средство универсальное. Мне понравилось. Эффект такой, как бы глянцевый, мокрый. Кожа и пластик блестит. Сама кожа приобразовалась за счёт влажного эффекта.
Пластик салона, парприз и дверные карты тоже получились такие глянцевые, блестящие. Кстати мелкие царапины исчезают. Ну по крайней мере такой эффект имеет место быть. Натер резину этим же средством. Пару дней назад.
По мне отлично подчернило. Вот артикул - 330125 — Kangaroo Leather & Tire Wax 500 мл.
Для Kangaroo важен способ нанесения. Я не брызгаю на поверхность, а наношу полироль на поролоновую губку и растираю. Получается чистая матовая поверхность. Насчет разводов - на глаза не попадались.
Недавно нашёл в своих закромах полироль TURTLE WAX FG7014. Не долго думая, как пришло тепло, поехал на мойку и воспользовался ею. Сразу появился блеск и мелкие недочеты пропали. Вот прошло почти 3 недели с того момента. Уже было 2 мойки. Восковой эффект держится. И глянец тоже присутствует. Полировал вручную.
Решил дать глянцу своему Полику. Помыл на мойке, высушил и нанес полироль до белого налета. Дал высохнуть и протер еще раз. Результат радует, водоотталкивающее свойство присутствует.
Черепашка кстати одна из первых придумала полироль и их химия вполне не плохая.