VBF уже страшно покупать из-за подделок.
Вологда ни масла, ни подшипников делать не умеет (разучилась) ужо лет - пять как.
Буквально 2 дня наслаждался я тишиной в машине, загудел совершенно новый передний подшипник ступицы, понятное дело что сама запчасть гомно, потому покупать «Вологодские» подшипники креайне не советую.
На прошлой неделе поменял оба задних подшипника на пробеге 35000, гудели как будто едешь на троллейбусе, стояли VBF с завода, так что х.з., брак наверное.
У меня поменяны все подшипники, и передние и задние. Один (первый) был заменен на Mapco прошло две зимы и он зашумел (пробег не знаю).
Поменял задние подшипники ступиц, так как один уже начинал гудеть. Подшипники взял Волжские «ВПЗ» - хорошие.
Поставил на правую сторону Вологодский VBF от ВАЗ 2109 - отличный подшипник и цена норм. и качество. За эти деньги просто самое лучшее. Ставил Febi - через 3 тысячи загудел.
Vbf вологду ставил, 3 подшипника, каждый проехал по нескольку десятков тысяч км, ни один не загудел.
На заднюю ось когда-то ставил вологодские по 500-600, проехал на них чуть меньше 20 000 км, езжу по сей день.
Стараюсь ставить подшипники VBF, качество нравится.