Прошел год. Пробег 105 000 умер левый задний подшипник ступицы, не смотря на то что год назад набил его правильной смазкой от SKF … Надо было сразу покупать два подшипника…
Подшипник ступицы skf уже тыщ 60 проехал, нормально все.
Подшипник я СКФ не беру. Я живу в том городе где тот СКФ выготавливают. Так вот — оборудование нормальное вывезли в Европу. А на наш рынок делают у нас из етого завода на каком-то дебильненьком оборудовании.
Пассат Б2 (хетчбек 5 цил мотор-тяжелый передок). Поставил шариковые «скф» пробег после 25 тыс одномоментно загудели передние ступичные, разобрал смазки нет местами ржа питтинг месами ухасный! Ставил сам как требует производитель — запресовка и т.д.(не молотком!!!!!!!!).
SKF решает проблему. Проверено лично.
По подшипникам. В последнее время Оптимал вообще стал г… но, наверное из наших водопроводных труб делают. Стараюсь брать SKF, если нет в наличии то LUK или китай TLN. 100 000 км отхаживают.
Ресурс передних ступичных подшипников 30-40 тыс км, причем ставил SKF — этой фирмы подшипники устанавливают на конвейере. Режим: 90% асфальт, причем в основном кольцевая и трассы.
SKF - это очень хорошие подшипники.
Хорошие подшипники SKF. В данном случае цена оправдывает себя ИМХО.
SKF, очень хороший подшипник, я себе именно такие и ставил (рем. комплект ступичного подшипника SKF VKBA 1358 ), а внутренняя обойма состоит из двух частей.