По осени загудел ступичный, подумал на пассажирский, поменял его на Febi, а в итоге оказался водительский, в итоге психанул и поставил FAG, чтоб уж точно. В итоге первый не отходил и 10 тысяч, ритмично начал бить в кузов, потом просто гудеть.
Заменил на FAG.
Ставил феби не прошёл и 1000км развалился прямо в пути.
Поставил в переднюю ступицу, через 2000 км примерно пожалел об этом гул как в самолёте. Больше этой фирмы ни одного подшипника.
Поменял подшипник передней ступицы ROLLTEC RWK64022, проехал 2 недели и у меня снова зашумела ступица и пропали тормоза, заехал на сто говорят открутилась гайка, затянули только выехал за ворота и снова открутилась, поставили на стоп резьбу..
И снова она открутилась мастера говорят менять кулак в сборе…
Поддомкратил колесо покрутил небольшой шум был, а значит сигнал получен подшипник необходимо заменить. Взял феби комплект 05581 смазки естественно «балалайка» о чем я благополучно забыл когда ехал к знакомому его менять (у него конечно же смазки хоть отбавляй слава богу).
Стояли FEBI и прослужили почти 3 года (около 130 000 км).
Я ставил в новые ступицы BSG подшипники Febi, уже 60 тыс., никаких проблем. Смазку использовал Mobil.
Последние, что ставлю Febi или NK хватает 90-110 тыс.км.
Ставил себе оригинальный подшипник, но по каким-то причинам не отходил он и полгода… На замену ему приобрел Rolltec и не пожалел, полтора года полёт нормальный!
Заметил подчиники ступицы на фирму Febi. Производитель Germany. Комплект. В нём есть всё необходимое для замены.