Подшипник ступицы PILENGA или MEYLE
Прошло 2 с небольшим года с замены, 32тыс на подшипнике Meyle 614 160 0006. в этот раз поставил Pilenga PW-P 9051 предварительно вскрыв и проверив наличие смазки, ее много не понравился только защитный пыльник — уж больно слабенький
Подшипник ступицы заменил, на Pilenga PW-P 6658, проехал 1500 км, и снова оба гудят.
Пиленга долго не ходит, уже 3 штуки ставил, максимум 30 тыс и гемор с магнитным кольцом через раз.
Предыдущий подшипник был установлен 30.06.2019 г. Комплект подшипника ступицы колеса (перед. лев.) «MEYLE» (16141464049). Подшипник прошёл всего 17000 км. С внутренней стороны попала вода, плохой сальник. Шарики в этой обойме были сильно съедены.
Мне snr на год хватило, потом подшипники квадратные стали и обойма лопнула. Менял в паре, второй вроде жив был, но все равно вытащил, а в нем вместо смазки ржавчина. Поменял на Optimal, и его только на год хватило.
Сейчас поставил Meyle. Полтора года пока норм…
Пока "meyle" мне больше понравились…
Был куплен передний подшипник ступицы фирмы Pilenga за очень приятную цену, да Китай, но по исполнению все аккуратно, удивило что ещё в комплекте шпильки и стопорные кольца да ещё весьма крепкие.
У меня топран и пиленга по 50 тысяч отхаживали.
Брал ступичный передний пеленги, отходил пару лет и 30-40к км. Проблем не было.
Сначала думал что-то подороже взять, но друг посоветовал этот бренд рассмотреть, заказал и не пожалел. Подшипник качественный, с установкой никаких проблем. Каких-то недостатков назвать не могу.