Подшипник ступицы Optimal или TORQUE
У меня проблем нет, отлично гоняю, не гудит, не люфтит.
Китайское барахло, просто выкинутые деньги на ветер.
На месте государства Финляндия я засудил бы их за порчу репутации.
Сам уже на таких подшибниках (TORQUE) откатал больше 100 тыс. км на мицубиси паджеро. Делал другим. Как механник скажу: покупаем, распрессовываем, удаляем родную смазку(жижу), мажем смазкой высоких нагрузок, запрессовываем, ставим и ездим.
Пока на подшипники жалоб нет, пролетел на них уже 20 тысяч км и все работает, как надо, ни люфтов, ни писков во время пользовании не замечено. Советую Torque!
В начале зимы захрустел левый шруз на рабочем Lаrgus-е, машине пять лет, пробег космический. Чтоб не морочиться с заменой гранаты шруса решил поменять привод в сборе. Почитал отзывы и решил купить привод фирмы Torque, мэйд ин Китай. Считаю, правильно поступил, запчасть хорошего исполнения, цена приемлемая, встала, как родная. Езжу третий месяц, всё ок.
Их можно ставить только перед продажей авто, косметический марафет. Задний подшипник пробегал 2000 км и начался гул, вскрытие показало раковины на наружной беговой дорожке, ролики без повреждений, вывод - сырец не каленый.
Никогда не покупайте подшипники Optimal. Первый раз поставил, прошел несколько тысяч и оба загудели, грешил на то, что влетел в глубокую лужу. Опять взял их, не прошли и 1000 км оба загудели.В сумме за работу и некачественные подшипники я отдал больше, чем сразу бы поставил оригинал!
Задний ступичный подшипник выбрал Optimal, после диагностики подвески появился люфт, гул тоже был и раньше, но списывал на наши дороги. Отвратительное качество.
Я на передних подшипниках Optimal прокатался 11 лет с нормальным километражем. Начал левый гудеть и решил сменить оба снова на Optimal. Сейчас и правый подшипник начинает шуршать временами.
Не советую покупать, качество ужасное.