Подшипник ступицы Optimal или GMB
Вчера высыпaлся ступичный GMB (говно, не стоит брать).
Optimal не советую, развалился справа после 24 т.км, а левый и 12 т.км смотрю не проедет((.
Фебест, оптимал, отходили по 3 месяца в активном режиме, ставил контрактные оригинал — где то 6 месяцев. Замучался я с задними ступицами, у меня ниссан прима w10.
В мае что то зашумело спереди. На сто сказали подшипник ступицы. Купил OPTIMAL. В итоге в середине августа при поездке в Беларусь сильный шум слева и нагрев диска. Еле доехал домой. При разборе выяснилось что заклинил подшипник Opimal. Пробег на нем составил около 10 000 км.
Брал ступицы Optimal 961207. Отъездили 20000. Пока полет нормальный, никаких признаков гудения и т.д. По качеству и цене устраивают полностью.
Попал под замену правый передний подшипник ступицы колеса. Люфта колеса не было, но гул был конкретный, под конец уже и на небольшой скорости. Вскрытие показало, что смазка была раскидана, на рабочей поверхности образовались раковины.
Взамен куплен Японский подшипник GMB GH043010. Результат — тишина. Шары блестят!
Подшипники нормальные, год ездил, пробег 15000 км, все гут, снял стойку для замены рычага - проверил ступица крутится бесшумно.
Недавно появился гул. После проверки оказалось передний правый. Заказал подшипник фирмы «GMB», корейский подшипник. Подшипник поменяли быстро, примерно за 1,5 часа. Ошибок по абс нет, гула тоже нет.
Купил подшипник ступицы фирмы gmb…меняется за 20 мин…я думал, что будет больше геморроя) теперь в машине тишина.
У меня на предидущей машине 2 подшипника (на задней оси) пробежали 250 тыс. км, кстати не заводские, а недорогие Optimal.