Подшипник ступицы NSK или Febest
Фебест ставил полтора года назад. Хватило на две тысячи км.
Когда у меня первый раз захрустела граната, я, по неопытности, грешил на ступичный подшипник и заменил его на фирмы Nachi. Проходил он меньше года. Потом поставил Febest и новые оригинальные сальники.
Febest тоже отходил меньше года, потом рассыпался и попортил мне ступицу.
Накрылись обе ступицы которые я менял пять месяцев назад! не покупайте подшипник фирмы febest!!! Я бы назвал ее одноразовой!
Я менял на Febest 0282S51MF — отходила 10 тыс. и завыла. Подшипник практически развалился, была сильная вибрация.
Последний раз поставил фебест ходит уже второй год вроде норм, не гудят — поломается поставлю такой же.
Ставил передний подшипник NSK летом. Прошел 10 т. км — все ок.
Много лет проработал на сервисе и могу сказать, что подшипники NSK имеют достойное качество и приемлемую цену по сравнению с аналогами. Очень долго эксплуатируются на наших дорогах и направлениях.
NSK/SKF если это не подделка, то это очень качественный подшипник.
На диагностике подтвердили опасения — пора менять правый задний подшипник, вот только меняется он совместно со ступицей. Оригинальная запчасть сильно бьет по семейному бюджету, по-этому выбор пал на febest 2082CALMRWD.
Результат порадовал, шум в салоне стал намного тише.
Начало гудеть со стороны передних колес, гул усиливался в течении двух недель, было принято решение менять подшипники. Заказал подшипники NSK Bearings и занялся заменой, установка проблем не принесла. Прокатался с ними 35 000 км и они обратно загудели, но качество неплохое за такую цену, поэтому в будущем буду тоже их использовать.