Подшипник ступицы NK или GMB
Подшипники НК у меня даже года не отжили, на 17 литье передние и начали недавно шуметь, задние еще вроде ходят.
Поставил на Тойота платц передний правый подшипник, до этого стоял конкретный Китай за 500 руб, но загудел он при 8 тысячах пробега, но после выпрессовки стало ясно, что во внутренний ряд шариков попала вода, видимо при установке повредили сальник. Новый подшипник от компании NK в хорошей коробочке с гайкой и стопорным кольцом, поэтому будем ездить.
Меньше года назад поменял в паре задние ступицы, поставил GMB. Говорили - норм подшипники, а оказалось наоборот.
Ступичный так же начал звучать правый, уже меняный причем — проехал всего 30 000 км. Фирма GMB была, больше такие брать не буду, года даже не отходил.
Купил подшипник ступицы фирмы gmb…меняется за 20 мин…я думал, что будет больше геморроя) теперь в машине тишина.
Недавно появился гул. После проверки оказалось передний правый. Заказал подшипник фирмы «GMB», корейский подшипник. Подшипник поменяли быстро, примерно за 1,5 часа. Ошибок по абс нет, гула тоже нет.
GMB норм.ролики. 50 тысяч откатали и были живы.
Подшипники взял самые дешевые, фирма NK 752341. Рулевое стало чуток острее! И самое главное — это появился отличный накат!
Заменил ступичные подшипники и шаровую нижнюю, подшипники gmb шаровая ctr. Стало гораздо тише.
2 года назад заменили ступицу в сборе на кашкае. 50 тыс. км отходил (2 года). Вчера загудел. Теперь буду брать тоже самое.