Подшипник ступицы MEYLE или Optimal
Подшипник Оптимал я ставил на каждую сторону, один отходил 9 месяцев, второй вот начал гудеть, хотя после замены и года не прошло.
Поставил Optimal, после пробега 20 тыс. км появился гул, после замены и разборки на внешней обойме обнаружилась небольшая раковина, похоже на расплав. При вращении колеса или болтанки подшипника и ступицы не заедало.
На рабочей машине, после очередной ямы, приказал долго жить ступичный подшипник. В дороге выбирать запчасти не приходится. Поставили Optimal. Буквально через 4000 км после очередной, не самой большой ямки, подшипник Optimal начал немного гудеть. Самое неприятное, что прогрессировал гул очень быстро. Optimal практически рассыпался через 100 км. В дальнейшем не планирую добровольно покупать данные подшипники.
Ставил оптимал даже 5 тис не наездил (обойма подшипника посыпалась). Заменил на snr уже больше 9 тис. Полет нормальный.
С завода 150 тысяч, поменял один, когда стойки менял (тоже рассыпался когда вытаскивал) поставил фирмы Оптимал (на ауди хорошо бегали), через пару недель стало слышно «перекатываение», пока не гудит езжу.
Заводской подшибник до сих пор жив и прекрасно себя чувствует.
Я meyle поставил, накатал где-то 15 ткм, пока норм :) Шрус тоже держится, в отличии от Гкн-Лобро.
Загудел сзади-справа подшипник. Заказал фирмы Optimal и сегодня поставил, машинка поехала тихо)).
Купил подшипник немецкой фирмы Мейле и запресовал на старую ступицу. Поставил в октябре 2017 г. и езжу. Всё тихо не гудит.
У меня на предидущей машине 2 подшипника (на задней оси) пробежали 250 тыс. км, кстати не заводские, а недорогие Optimal.
После установки такого проехал 3 т.км - тишина.