-25
-25
Ровно год прошел после замены передних подшипников, накатал около 5к км, сразу после замены заметил посторонние гулы, не стал вникать, к 5к км гул был настолько сильным, что шла вибрация по кузову. Итог, один подклинивший, другой звенит и от вращения рукой, поменял на FAG.
Решил поменять стойки стаба, т.к. что-то громко гремит, стойки разной длинны, а я голово ломаю, почему тянет с сторону машину и визуально перед наперекос стоял, даже с рулеткой как-то бегал, разница была в 5 мм, Fenox — горите в аду. После замены все ок.
Я не новичок в ремонте своих авто (40 лет за рулём), но не ожидал, что после 30 тыс. км п/ш залюфтит и "запоёт". Обидно, что он в сборе со ступицей и датчиком АБС. "Родной" п/ш пробежал 173 т. км. Опель астра н.1.4. В выборе следующей детали буду умнее и разборчивее.
Поставил на фольксваген т5 два подшипника ступицы этой фирмы. Первый прожил 3 месяца и 15 тыс. км и появился сильный люфт, второй же прожил 6 месяцев и 30 тыс. км (сильный гул). Фирмой разочарован.
Буквально 2 дня наслаждался я тишиной в машине, загудел совершенно новый передний подшипник ступицы, понятное дело что сама запчасть гомно, потому покупать «Вологодские» подшипники креайне не советую.
VBF уже страшно покупать из-за подделок.
Поставил на правую сторону Вологодский VBF от ВАЗ 2109 - отличный подшипник и цена норм. и качество. За эти деньги просто самое лучшее. Ставил Febi - через 3 тысячи загудел.
Стараюсь ставить подшипники VBF, качество нравится.
Лучше конечно оригинал, но из дешевых предпочтение FenoX (не путать с Febest).
Запчасти Fenox стали для меня открытием, до них даже не представлял, что бюджетные запчасти могут ничуть не уступать своим дорогим конкурентам. С подшипниками данной фирмы уже проехал 20 000 км и не только сэкономил, но и получил очень качественную деталь.
У меня стоит VBF усиленный, вологодский, служит в общем неплохо, звуков от него нет)