Подшипник ступицы FAG или TORQUE
У меня тур 2009 г.в, менял сайленты в рычагах уже второй раз, ничего не разбивается, сайленты я брал разных производителей, MOOG, Jikiu, Iemferd. Я покупал года три назад фирмы FAG, отличный товар, уже прилично проехал на этом подшипнике где-то тысяч 70, всё норма.
Я поставил пару подшипников cx, что есть страшное говно, потом поменял барабаны и купил 1 подшипник FAG и второй ruville, в котором лежал подшипник koyo, отходило это все около 30 000 и загудело с одной стороны. Вскрыл, оказался загудел fag.
Купил пару подшипников на перед ступицу Ланос FAG, перед этим стояли CX 8000 km проехал и оба в хлам загудели, отзывы на FAG супер, денег не пожалел, блин 3000 км. проехал оба воют уже…
Так быстро и такой гул стоит и так резко, перед этим постепенно хоть…
Вдруг после карпатских приключений загудел правый подшипник, а я блин ставил дорогой от FAG.
Себе ставил фаг от фф2 шпильки со старой поставил, сначала правая умерла на 130к, через 10к.левая подошла, главное найти нормального мастера у которого будут спец оправки для правильной запресовки ступицы.
Поставил подшипник в переднюю ступицу Пежо 307 4 года назад это около 90 000 км. Зимой начал шуметь. Решил поставить такой же, но предварительно добавил высокотемпературной смазки (синей) )). Между половинками внутренней обоймы. Потому как по запаху и по цвету там был обычный Литол. Ходит пока.
Диагностика указала на заднюю левую сторону. Ступица, после снятия все стало ясно, кольца нет, его стерло в пыль и крошку. На замену взял этот. После замены проехал метров двести и ошибка ушла!
Заменил передний подшипник ступицы левый. Полет нормальный. Подшипник torque.
Приехал правый подшипник, заменил его на СТО. Поменяли, теперь все отлично. Брал подшипник фирмы Torque (Финляндия), артикул: DAC34660037
Заменил вообще без проблем. Два набора съёмников Делотехники и готово. Поставил китайский Torque. Хоть он типа и финский, но всё же made in China на упаковке. Предварительно вымыл родную смазку и набил хорошей под завязку. Уж прошло несколько лет, полёт нормальный.