Подшипник ступицы FAG или Febest
Фебест ставил полтора года назад. Хватило на две тысячи км.
Купил 2 штуки FAG. Сказал — менять, поставили новые — стало на ходу тише, стук пропал. Через полгода опять появился. Поехал в другой сервис, поставил правый подшипник QML. Стук пропал. Сейчас гул при езде появился.
Когда у меня первый раз захрустела граната, я, по неопытности, грешил на ступичный подшипник и заменил его на фирмы Nachi. Проходил он меньше года. Потом поставил Febest и новые оригинальные сальники.
Febest тоже отходил меньше года, потом рассыпался и попортил мне ступицу.
Накрылись обе ступицы которые я менял пять месяцев назад! не покупайте подшипник фирмы febest!!! Я бы назвал ее одноразовой!
Не прошло и года с прошлой замены подшипника ступицы левого колеса, 18000 км. это сверхкороткий срок для подшипника. На правом колесе менял в тоже время, пока молчит.
Это раньше было Китай - слово ругательное, а сейчас все что не делается - делается в Китае. Хороший китай не уступает по качеству европейским брендам. Вот яркий пример Ступичный подшипник Febest прошел больше 100 т.км и умирать не собирается.
Заменил задний подшипник ступицы правого колеса. Оригинал по неадекватной цене ставить нет смысла. Ставим лучшее из аналогов FAG. Подшипник ступицы колеса задний FAG (3G0598611A).
FAG отличная фирма, ставил себе и прошла больше 100 т.
Передний правый подшипник ступицы, старый был FAG фирма. Вышел хорошо, без страданий. Прошел подшипник примерно 70т.км, да да, 70=)) с 2013г. примерно.
22000 проехал на втулках от иж техно, подшипники стояли fag, ступицы оригинал автоваз. Все новое стояло. Проблем не было ни каких, отличный накат, за 22 к люфта не появилось.