Опорный подшипник Lemforder или INA
При переезде через лежачие полицейские и швы на мостах появился еле слышный звук. Диагностика приговорила опорные подшипники. Заказал Lemforder в сборе с опорами и заодно набор пыльник и отбойник KYB.
После замены ощущения жесткости и твердости в подвеске.
Подшипники Lemforder заменил 21 тыс.км назад и уже появился хруст. Покупал в Fit-сервисе. Может не повезло!
Захрустели подшипники ровно через 2 месяца, поэтому качество мне не понравилось. Больше их брать не буду и вам не советую, так как малый срок эксплуатации!
Я свои родные поменял примерно на 133000 пробега, заказывал Lemforder 31764 01, не откатали и 30 тык, на 150 000 :( Взял SNR M254.07. Сейчас 156 тык, пока нормально.
Ставил LEMFORDER, перед установкой разбирал и набивал смазкой LM. Дело было в 2014 году, проехал на них 80000 км. Пока все ок.
Подшипник INA отходил 33000 км за 3 года, нажрался грязи и лопнул.
Заводские опорные подшипники наконец ушли на покой. На их место встали их немецкие братья. Ситуация изменилась в корне: рулежка лучше, посторонних звуков нет, езда по неровностям уже не *езда.
Опорники — что нравится, Sachs, Lemferder…
Устал слышать хруст и стук Справа. Разобрал правую переднюю стойку, снял опорный подшипник, купил замену lemforder 3176401, по факту сам подшипник был Fag как и по оригиналу. Вопрос закрыл - тишина и комфорт.
Стойки потекли давно, начал с передних. Поставил Сакс, долго решал какие ставить… Не прогадал! Опорники Лемфордер взял. СТУК КАРТОХИ ИЗЧЕЗ!! !
- 315480, SACHS
- 315479, SACHS