Опора амортизатора СЭВИ или FEBI
Три раза (почти через каждый год) менял верхние опоры на своем Б3 RP Вариант. На дольше их не хватает. Всегда ставил FEBI, сейчас много нареканий на этого производителя.
Поставил себе комплектом Сэви-спорт. На 3-й день (ок. 200 км. пробега) услышал справа постукивание. Приехал к своему мастеру, качали - смотрели — стучит подшипник опоры (Самарский СПЗ-4). Не покупайте эту @#$ню!!!
Первый впечатление — машина новая + MONROE REFLEX = подвеска порадовала, пружины штатные, кстати чем то стала напоминать по поведению соседский VW GOLF, но крены в поворотах не для гонщиков… Я скажу так нормальная езда с комфортом и устойчивостью…
Одна из опор через 60км пробега показала пару вздутий, после 100 вообще отслоилась в 4 местах… сейчас около 400км отслоилась на 30%!!!!!!, причём только с одной стороны!
Опоры ставил Лимфердер, думал будет супер, до этого ставил Феби х.з. сколько раз (очень не понравились).
Я у себя менял все три опоры. Ставил febi. Сравнивал febi и SWAG. У SWAG резина была костяная. А на febi мягкая.
Феби купил опоры под стойки, фурычат почти 2 года, не выдавило.
У меня Севы отходили как стандарт (2.5 года), подшипник и конструкция те-же.
Три года, стойки стоковой конструкции, полёт нормальный.
Сегодня заправил амортизаторы и поставил оригинальные опоры Севи Спорт. Предыдущие стойки были тоже Севи, имелся небольшой люфт, но заменил обе. Отходили 40 тыс. Сейчас очень изменилась машина, ямы глотает без звука, мягко!!! Руль немного легче крутить.
Уже 2 года катаюсь на двух гольфах мк2 с передними опорами нового образца от феби. На пакетиках было написанно Made in Germany, претензий к качеству нет, номер 01117.
Опора амортизатора АСОМИ или SS20
Опора амортизатора СЭВИ или SS20