Очистители Mannol или Wynn's
Однажды с очистителем маннол, от его воздействия стал хрупким пластик на механизмах регулирования воздуховодов и как итог 2 сломались.
Что касается очистителя Mannol, то о нем сложилось двоякое впечатление — он вроде хорошо справился с сильными загрязнениями, но в некоторых местах после высыхания остался белесый налёт… наверное так не должно быть, так что ставлю этому средству четверочку с минусом и пожалуй воздержусь от каких либо рекомендаций.
Я пшикал очистителем от wynns в дросс. заслонку при работающем движке — при каждом пшике была сильная детонация в движке как будто ударить кувалдой по рельсе, зря я это затеял, пожалел, проездил и продал.
Куплен был MANNOL 9971. Отзывы вроде ничего, но не понравился. Запаха почти нет, но голова болела от него. И вроде не очень по свежести.
Заливал в бак Wynn's Injector Cleaner. Эффект появился уже после того как отъездил бак с ним и заправил по новой. Расход упал немного и педаль газа стала отзывчивей.
Дезинфекцию проводили средством от Mannol. По итогу воздух стал свежее и холоднее. Термометр показал температуру воздуха 2.6 градуса. Процедура несложная и недорогая, но однозначно стоит того.
На днях промывал систему впрыска. Применял очиститель Wynn’s. Для промывки понадобились два шланга и два фильтра. 15 мин гонял двигатель на хх, далее 15 мин топливная система откисала и 15 мин гонял двигатель на повышенных оборотах. Израсходовал очистителя 950 мл. Грязи в фильтрах не наблюдал. Движок работает ровно.
Я чистил этим — Wynns W25692 ОЧИСТИТЕЛЬ КАТАЛИЗАТОРОВ И КИСЛОРОДНЫХ ДАТЧИКОВ. Я измерял показатели до и через заправку, очень большие изменения были, уже больше полтора года как нет ошибки и по параметрам норм.
Очиститель тормозов использую вюрт, оптимален по цене, а очиститель карбюраторов - маннол по цене — производительность, на мой взгляд, лучшее.
Сделал ещё один мелкий сервис, почистил ДМРВ. Идея его чистки возникла когда увидел масло на воздушном фильтре. Мыл очистителем карбюратора Wynn's. Вымылось все отлично.