Очистители LIQUI MOLY или ASTROhim
Я покупал пенный очиститель астрохим — идеально всё смывает. Напшикал на 3-5 минут, проточной водой без напора смыл и всё.
Чистил на прошлой неделе астрохим 650мл баллон пена. Лучше я химии не пробовал. Пены достаточное количество четко хватает до воздуховодов, виднеется примерно за 3 - 5 см белая пена на подходе через жалюзи, наружу не лезет что очень хорошо. Запах не напряжный, 1 - 2 дня типа ментол с эфкалиптом.
По случаю решил почистить систему вентиляции салона. Взял самый простой что был Astrohim (производство РФ). Обещал он, что все почистит и даст приятную отдушку. Процедура простая. За исключением того, что фильтр салона нужно убрать, а после поставить.
За одно и врубил вентиляцию сидений, так как там бактерий полно собирается. Не скажу что доволен результатом, а что хотел то за 150р. (Пачка сигарет). Через час спиртиком все пахнет и чем-то еще, но приятных ароматов нет.
Если б не геморой с фильтром, то думаю можно делать раз в неделю и парочку сразу врубить.
Залил очиститель инжектора ликви моли, стал поддымливать сизым, тяга стала чуть хуже.
Немного поездив после покупки залил для профилактики сей очиститель. Эффект небольшой, но есть (чисто по ощущениям), система не загажена наверно.
Очиститель непосредственного впрыска liqui moly, вот решил сам попробовать залить это чудо зелье, залил бутылочку в полный бак 95го, вроде такого сверхъестественного ничего не произошло, работает машина ровно и разгоняется плавно.
АстроХим контора, очистители норм. Лучше от ЛиквиМоли, дороже но лучше.
У Астрохима есть спрей антискотч. После обработки скотч можно с лёгкостью скатывать пальцами :) Нейтрален к ЛКП.
Раза три-четыре в год, я заливаю присадку от Liqui moly «Direkt Injection Reiniger» (Артикул 7554). Пользуюсь уже на протяжении тысяч 60. Негативных эффектов не замечено, только положительные. Буду и дальше заливать.
Постоянно лью с бензом Кастрол тбе или ликви моли для долговременной очистки инжектора, уже шесть лет, ни чего ехрового с присадками g гпн и с остальными не произошло.