Очистители LIQUI MOLY или 3ton
С немецкой автохимией я столкнулся относительно недавно, когда наконец купил свою первую иномарку. Перечитав кучу форумов, я пришёл к выводу, что абы что в мою машинку заливать не рекомендуется и пришёл за советом к другу отца, который в автосервисе мастером работает.
Он меня проконсультировал по всем вопросам, посоветовав перейти на автохимию от Ликви Моли, которая ему самому нравится. На данный момент я залил их масло с молигеном и перед прохождением ТО пользовался несколькими очистителями.
В частности отмыл движок от застарелой грязи и очистил кузов авто.
Ожидал большего, не все битумные пятна удалил ликви моли, справился лишь только с желтым налетом и колодочной пылью. По поводу экономичности распыления то осталось ещё чуть мень половины.
Каждую заправку добавляю по крышечке-дозатору Liqui moly 7568. Долговременный очиститель инжектора Langzeit Injection Reiniger. Ни минусов, ни плюсов от данной процедуры, пока что не заметил.
Решил почистить клапана жижей, которая добавляется в бак: LIQUI MOLY VENTIL SAUBER Очиститель клапанов 0,25л Артикул: 1989 Заливал два раза. Каждый раз по флакону на полный бак. Не помогло!
Liqui Moly 1912, Ликви хорошо себя зарекомендовала.
Покупайте очиститель пенный ликви молли и спрей очиститель ликви молли. Я делал так, сперва пеной задул через датчик в ногах пассажира и на полчаса оставил потом по инструкции. Через час распылил второй баллончик.
И все вонь прошла и не возвращается уже 2 месяца. На предыдущей кстати тоже только ликви помог и два года отката вони не было.
Хорошо очищает форсунки и клапан впускной, но в камере сгорания «не работает» на отложениях. Самые понятные это очиститель инжектора от Ликви Моли. Или Басф Керопур G для бензина.
Товарищ хороший предложил, мол давай почистим заслонки. Использовали очиститель карбюратора от компании 3ton - очень хорошо вымывает всю копать).
Залил очиститель катализатора Liqui-moly Catalytic-System Clean (код 7110) в качестве профилактики и очистки системы катализатора. Залил, заправился до полного. По ощущениям заводится стала лучше (хотя, и так нормально заводилась).
Последнее время перед заправкой заливаю 3ton очиститель топливной системы. На удивление рабочая жижа. Правда я поначалу по 3 флакона заливал). Двиг. работает как новый при среднем разгоне, такое ощущение что под капотом атмо м50 на 6 цилиндров.