Очистители Hi-Gear или Wynn's
От нагара избавиться в камере сгорания, в бенз очиститель, например хайгир, именно для камеры сгорания, у меня с наступлением жары фигня была, залил полный бак с очистителем, изъездил его, потом еще бак 98-го, потом обычный 93-ий, сейчас детонации нет.
Купил «очиститель двигателя пенный» от Hi-Gear в баллоне, сделал по инструкции, т.е. прогрел вдигло до 50-60*С или наоборот подождал пока охладится, напрыскал пеной, она прям видно как в соты всасывалась. Подождал 15-20 минут, и промыл всё это дело керхером.
Теперь всё ОК, температура двигла четко 90*С стоит при любых раскладах, муфта кондея не отрубается в пробках, из сопел валит холодный воздух.
Купила Hi-Gear BB, ну не сказать, чтобы супер, битум с 3 или 4 раза отмылся, пятна от насекомых — не прошли. Так что я слегка разочарована…
Клапан чистил клинером hi-gear как и все детали и отверстия БДЗ, более того после сборки по моим ощущениям стало хуже, раньше были моменты когда тряски вообще не было и обороты были 800, теперь же тресет всегда, просто либо сильная вибрация, либо средняя.
Я пользуюсь K2 (Польша), ну и Hi-Gear, очиститель кузова от битумных пятен от K2 при попадании на пластмассу оставляет белые разводы потом. Лучше брать Hi-Gear Buster Bug, я много чего знаю по химии для авто.
Hi-Gear 1 000 раз пользовался, лучше нет ничего.
Мне друг моет, отсоединяет шланг бензонасоса под капотом и подключает свой насос который подаёт Wynns вместо бензина, первая банка 1L на холостых, потом 15-20 минут перерыв и вторая банка 1L, но уже с перегазовкой.
результат очень положительный…
Пенный очиститель фирма Hi gear удаляет любые загрязнения (не реклама если чо).
Hi gear bug remover попшикал на гудрон и он стек! Даже тереть не надо! Для краски безвреден!
В последнее время стал замечать, что автомобиль стал хуже заводиться и тянуть на низах. Обидно, когда какая-то Мазда спорт пытается уйти от тебя со светофора. Снимать и чистить форсунки мне лень.
Поэтому, заехал на оптовку и купил за 380 рублей баночку жидкости Hi Gear США (кажется так пишится), очиститель инжекторов и топливной системы, рассчитанная на 16 чисток или 15 тыс. км пробега.
Залил ее по инструкции перед заправкой в бак. Уже проехал 200 км. По ощущениям движок стал лучше заводиться, схватывать и по-моему тянуть стал лучше.